Решение

Об утверждении порядка и размера оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах района Магжана Жумабаева

В соответствии с подпунктом 15) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» и пунктом 5 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий», маслихат района Магжана Жумабаева РЕШИЛ:

  1. Утвердить порядок и размер оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств, специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах района Магжана Жумабаева согласно приложению к настоящему решению.
  2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Председатель сессии маслихата
района Магжана Жумабаева
Северо-Казахстанской области
Л. Симбирцева

Секретарь маслихата
района Магжана Жумабаева
Северо-Казахстанской области
Т. Абильмажинов

Приложение к
решению маслихата
района Магжана Жумабаева
от 2020 года №

Порядок и размер оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах района Магжана Жумабаева

1. Общие положения

1. Социальная поддержка по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива (далее — социальная поддержка) оказывается специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах района Магжана Жумабаева (далее — специалисты).

2. Оказание социальной поддержки специалистам осуществляется коммунальным государственным учреждением «Отдел занятости и социальных программ района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области» (далее — уполномоченный орган) в беззаявительном порядке, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в районном бюджете.

2. Порядок оказания социальной поддержки

3. Социальная поддержка оказывается без истребования заявлений от специалистов, на основании списка, утвержденного первым руководителем государственной организации с приложением документа, подтверждающего наличие лицевого (карточного) счета в банке второго уровня или организациях, имеющих соответствующую лицензию на осуществление банковских операций.

4. Излишне выплаченные суммы подлежат возврату в добровольном или ином порядке установленном законодательством Республики Казахстан

3. Размер оказания социальной поддержки

5. Социальная поддержка оказывается специалистам один раз в год за счет бюджетных средств в размере 2 (два) месячных расчетных показателей.

6. В случае проживания в семье двух или более специалистов социальная поддержка назначается и выплачивается каждому отдельно.

30.03.2020
Количество просмотров: 62
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» AntikorПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz